政务公开 工作动态 规划公开 审批结果 办事大厅 政策法规 测绘管理 地名普查 执法监察 政府信息公开
 
  规划新闻  
  行业动态  
 
栏目名称:
关 键 字:
搜索位置:
    
  政策法规    审批结果
  媒体声音    规划公示
  规划公布    规划讲堂
  当前位置:首页
  >>  工作动态
  >>  行业动态

 
陕西测绘地理信息成果服务社会能力显著增强
2018/12/24 11:30:40  共 1 页

  今年以来,陕西省测绘地理信息局把成果推广应用放在更加突出的位置,紧密结合政府决策和管理需要,从宏观和微观、定量和定性、整体和局部等层面充分挖掘测绘成果蕴含的价值,服务保障社会能力显著增强。
  支撑政府决策。今年4月,向省国土资源厅提供基础测绘成果9万余幅,全省107个区县国情数据,数据量达7248千兆,为陕西省第三次全国土地调查提供数据支撑。今年以来,累计向省国土资源、规划、环保、林业、水利等14个政府部门提供测绘成果27次,提供各种比例尺基础成果图幅数10.75万幅,控制点1250个,国情专题数据231套。所提供的测绘成果,在各地市“多规合一”信息系统建设、陕西省生态保护红线划定等工作中发挥了重要作用。
  促进军民融合。深入贯彻党的十九大精神,提高站位,放宽眼界,从工作实际出发,全力做好国防和军队建设的测绘成果数据保障工作。今年以来,向军警部门提供测绘成果18人次,涉及7家单位,提供各种比例尺基础成果图幅数1391幅,国情专题数据56套,在部队建设、作战演练、指挥系统建设等工作中发挥了重要作用。
  拓展公共服务。认真做好测绘成果数据发布和提供工作,拓展测绘地理信息公共服务的广度和深度,让社会公众和市场主体充分了解和开发应用测绘成果数据。今年1月~11月,累计向其他企事业单位提供测绘成果749次,涉及公路铁路、航空航天、石油地矿、水利电力等各个行业的134家企事业单位,提供各种比例尺基础成果图幅数2.5万幅,国情专题数据50套,控制点1.07万个。
  减轻企业负担。积极响应国家清理规范行政事业性收费的政策,切实减轻企业负担。自去年7月以来,全省各级政府及其工作部门、直属机构所需的测绘成果资料,不同版权的现有测绘成果资料,一律执行无偿提供政策,免收测绘成果资料工本费。对企业、事业单位申请使用的成果资料,符合无偿使用条件的,均无偿提供成果。截至今年10月,共无偿提供成果807人次,基础测绘成果图幅数5.17万幅,控制点2.23万点,国情成果622套。
 
网站地图    |    关于本站    |     帮助信息    |    联系我们    |     网站声明    |    隐私声明
地址:天津市和平区西康路48号  联系电话:022-23354589  传真:022-23359045  邮编:300070
版权所有:天津市规划和自然资源局   津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号
网站信息仅供参考,权威数据以原始记录或档案为准。