政务公开 工作动态 城乡规划 土地管理 矿产管理 海洋管理 林业管理 办事大厅 政策法规 政府信息公开
 
  局内新闻  
  行业动态  
 
栏目名称:
关 键 字:
搜索位置:
    
  政策法规    审批结果
  媒体声音    规划公示
  规划公布    规划讲堂
  当前位置:首页
  >>  工作动态
  >>  行业动态

 
中国国际矿业发展高峰论坛在北京召开
2018/12/24 11:21:15  共 1 页

    由北京阳光创译语言翻译有限公司主办的2018年(第六届)国际矿业发展高峰论坛日前在北京西郊宾馆召开,来自矿业、经济、法律等领域的众多专家学者汇聚一堂,共同探讨矿业未来的发展思路和市场方向。
  中国矿业联合会原常务副会长王家华发表了题为《贸易战打开了资源思维新空间》的演讲。他说,当前国际政治经济环境更加复杂,单边主义、贸易保护主义抬头,我们要用更加包容、更加普惠的共建行动来克服困难,构建资源命运共同体。他认为,市场化配置全球矿产资源必将是中国今后的主导方向,“走出去”是我们未来发展的主导方向,这是坚持和维护全球化的必然选择,也是中国发展市场经济的必然要求。
  香港矿业协会会长孙铁民表示,目前中国矿业面临着多方面的阻力,国内经济下行压力大,国际贸易形势进入深水区,中国新的环保政策对矿山企业产生了重大影响,在“寒冬之季”,我们更应该提振信心,齐心合力,共谋矿业发展方向。
  北京阳光创译语言翻译有限公司董事长吕国在发表演讲时提出境外矿业项目运营的关键点,并且对矿业“走出去”提出几点建议:一是不要妖魔化亚非拉矿业投资环境;二是矿企“走出去”才有未来,只有走出去的精彩,没有等出来的辉煌,“一带一路”和“走出去”是大势所趋;三是矿企要先上路,再调整,不要等到万事俱备,并且在“走出去”的过程中要注意资源整合、“抱团取暖”和“借船出海”。
  本次会议还邀请了北京大学教授陈衍景、中国地质大学(北京)教授肖荣阁、中国黄金国际资源有限公司郭仲新等专家、学者进行演讲。
 
网站地图    |    关于本站    |     帮助信息    |    联系我们    |     网站声明    |    隐私声明
主办单位:天津市规划和自然资源局   联系电话:022-23294601  
地址:天津市和平区曲阜道84号   邮编:300042
网站标识码:1200000077  备案编号:津ICP备19001981号  津公网安备 12010302000991号  
版权所有:天津市规划和自然资源局   请使用IE8.0、360等浏览器以获得更好的体验
网站信息仅供参考,权威数据以原始记录或档案为准。