政务公开 工作动态 规划公开 审批结果 办事大厅 政策法规 测绘管理 地名普查 执法监察 政府信息公开
 
  规划新闻  
  行业动态  
 
栏目名称:
关 键 字:
搜索位置:
    
  政策法规    审批结果
  媒体声音    规划公示
  规划公布    规划讲堂
  当前位置:首页
  >>  工作动态
  >>  行业动态

 
深圳将无障碍城市建设纳入城市总体规划 今后出行再无障碍
2018/12/4 10:13:01  共 1 页

 
 
无障碍是国际化城市品质,是现代化特别是人的现代化重要指标。近日获悉,《深圳市创建无障碍城市行动方案》已经深圳市政府同意。根据方案,深圳要将无障碍城市建设纳入城市总体规划 ,制定专项规划和标准体系,引领和规范各区、各领域、各环节的无障碍建设,全方位、系统化推进创建无障碍城市。
记者了解到,到2020年,深圳将构建无障碍城市政策标准体系,残疾人及相关人群居家生活、上学就业、就医娱乐、交通出行、公共服务、信息交流无障碍设施设备显著改善,从理念、制度和器物三维共建的无障碍城市格局将基本建成。深圳将形成具有国际一流水平的无障碍城市“深圳模式”,通过联合国可持续发展议程创新示范区验收,残疾人等群体融入社会无障碍。
面对目前深圳市无障碍建设观念滞后、设施碎片化、服务不充分、发展不平衡的问题,深圳要将无障碍城市建设目标列入《深圳市城市总体规划》,有关部门根据无障碍城市建设总体要求,编制公共空间、信息、文化等无障碍城市专项发展规划或规范。深圳还将建立无障碍城市建设深圳标准,并纳入《深圳市城市规划标准与准则》和社会主义现代化先行区指标体系。 编制深圳市无障碍设施设计规范和完善无障碍法规政策,也是方案提到的重点。
此外,深圳还将实施城市无障碍重点项目创建行动,将市行政服务大厅、网上政务服务平台、市政协机关、前海城市新中心等作为首批无障碍试点项目。

 

网站地图    |    关于本站    |     帮助信息    |    联系我们    |     网站声明    |    隐私声明
地址:天津市和平区西康路48号  联系电话:022-23354589  传真:022-23359045  邮编:300070
版权所有:天津市规划和自然资源局   津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号
网站信息仅供参考,权威数据以原始记录或档案为准。