政务公开 工作动态 规划公开 审批结果 办事大厅 政策法规 测绘管理 地名普查 执法监察 政府信息公开
 
  规划新闻  
  行业动态  
 
栏目名称:
关 键 字:
搜索位置:
    
  政策法规    审批结果
  媒体声音    规划公示
  规划公布    规划讲堂
  当前位置:首页
  >>  工作动态
  >>  规划新闻

 
北辰区规划分局赴科技园区现场办公
2018/11/9 10:01:48  共 1 页

为积极推进规划审批制度改革,贯彻落实好“津八条”“北辰十条”,切实践行“产业第一、企业家老大”理念,打造北辰区良好的投资和营商环境,11月6日,受区规划分局党组书记、局长史延冰委托,党组成员宋杨带领业务骨干赴北辰经济技术开发区总公司进行现场服务,宣讲市规划局优化简化规划许可工作相关措施,并邀请30余家企业代表和重点项目负责人参加会议,对企业发展建设中存在的问题现场解答。
规划部门的业务属性与一般形式性审批方式不同,审核内容多,问题复杂,专业性强。会上,规划分局领导结合市委、市政府相关文件精神和分局自身职能为企业家们宣讲此次规划审批改革措施:一是优化审批流程,缩短审批时限。将原规划许可6个事项简化合并为4个事项。总承诺办理时限由原来的66个工作日,压缩至20个工作日;二是减少规划许可要件,将原有80项要件减少到29项;三是简化规划许可环节,取消修详规审批;四是简化临时、零星建设规划手续;五是推行“以函代证”。考虑项目要件办理时间过长,采用“以函代证”形式来推动项目后期建设;六是推行信用承诺审批。在缺少要件的情况下,由企业出具承诺,即可办理后续相关手续。针对此次审批改革,规划分局及时梳理科室职能,优化审批流程,进一步充实壮大规划窗口的人员力量,统筹安排工作分工,全力保证工作增量不减质,最大化缩短办证时间,提高审批效率。
会上,规划分局针对中逸安科生物医药、捷强动力、华科泰等16家企业自身发展需求及当前项目在规划审批中遇到的困难和问题进行现场答疑并提出了相应的意见和建议,与企业家们共同梳理项目进程、分析问题探讨解决对策,加强了分局与企业之间的有效沟通和良性互动。
下一步,规划分局将继续在提高服务意识、服务水平、服务质量上下功夫,积极搭建与企业家的沟通渠道和平台,真正将规划审批改革措施落到实处,为北辰区经济社会高质量发展贡献力量。
(北辰区规划分局)
网站地图    |    关于本站    |     帮助信息    |    联系我们    |     网站声明    |    隐私声明
地址:天津市和平区西康路48号  联系电话:022-23354589  传真:022-23359045  邮编:300070
版权所有:天津市规划和自然资源局   津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号
网站信息仅供参考,权威数据以原始记录或档案为准。