政务公开 工作动态 规划公开 审批结果 办事大厅 政策法规 测绘管理 地名普查 执法监察 政府信息公开
 
  规划新闻  
  行业动态  
 
栏目名称:
关 键 字:
搜索位置:
    
  政策法规    审批结果
  媒体声音    规划公示
  规划公布    规划讲堂
  当前位置:首页
  >>  工作动态
  >>  规划新闻

 
市规划局领导到天勘院召开安全消防现场工作会议
2018/11/8 10:38:03  共 1 页

日前,市规划局在我院组织召开安全消防现场工作会议。
田野总规划师主持,局安全生产管理人员、局属11个单位安全生产负责人和有关同志参加。
卢奕书记、詹斌副院长出席会议,我院下属15个生产单位相关负责人参加。
会议通报了10月28日晚天津大港一润滑油仓库火灾事故情况,传达了市委书记李鸿忠同志、市委副书记、市长张国清同志的指示精神,部署了市消防局、安监局相关工作要求。
会议指出,各单位要充分认识安全生产的极端重要性,认清我们面临的严峻形势,要引以为戒,把握冬季气候特点,切实落实安全生产主体责任,加强消防安全、交通安全和生产安全管理,并布置了规划局安全生产大检查工作任务。
为切实做好本次安全大检查工作,田野总规划师提出了三点要求,一是本次会议要求要立即传达到各单位主要负责人并落实好主体责任。各单位要压实责任,要迅速开展行动,全面开展安全检查,做好安全教育和安全宣传,确保责任落地,确保工作真抓实干,杜绝检查工作表面化、走过场,做到切实排除隐患,保证本单位的安全生产。二是各单位要结合本单位的安全生产实际,抓住重点,加强档案室、库房、储物间、电梯、配电室、安全用电、外业生产现场等重点部位管理。同时要进行全面检查排查,全面排查风险隐患,不能遗漏细节,不能留有死角。三是各单位要严格值班管理,确保值班室24小时有人值班,对关键部位要加强持续监控和检查,做好安全应急管理。
会后,田野总规划师带队对我院试验中心、信息中心档案库房等重点部位进行了安全检查。检查中指出,试验中心要加强用电管理,档案库房要加强室内湿度控制,做好资料存放等方面管理,切实落实好安全责任,不留死角,消除安全隐患,保证安全生产。
根据本次会议要求,我院在全院范围内立即开展为期一周的安全大检查工作。为确保安全责任层层落地,开展了院级抽查、职能部门检查、公司自查的安全大检查体系,分别就外业生产现场安全、办公区域消防安全、车辆交通安全等方面进行全面检查。在检查中,党委书记、院长、分管安全生产的院领导亲自带队,深入现场进行安全检查,督促指导各公司、部门加强安全管理,切实履行好安全责任。
(市勘察院)
网站地图    |    关于本站    |     帮助信息    |    联系我们    |     网站声明    |    隐私声明
地址:天津市和平区西康路48号  联系电话:022-23354589  传真:022-23359045  邮编:300070
版权所有:天津市规划和自然资源局   津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号
网站信息仅供参考,权威数据以原始记录或档案为准。