政务公开 工作动态 规划公开 审批结果 办事大厅 政策法规 测绘管理 地名普查 执法监察 政府信息公开
 
  规划新闻  
  行业动态  
 
栏目名称:
关 键 字:
搜索位置:
    
  政策法规    审批结果
  媒体声音    规划公示
  规划公布    规划讲堂
  当前位置:首页
  >>  工作动态
  >>  规划新闻

 
规划系统落实精准帮扶 助力打赢结对帮扶攻坚战
2018/7/11 15:36:27  来源:公开处  浏览次数:1534  共 1 页

7月9日,市委组织部帮扶组组长王恩庆带队到市规划局送来一封感谢信,“贵单位对我部帮扶工作的大力支持和相关同志展示的工匠精神,使我们非常感动,深受教育,也激励着我们以认真负责、精益求精的工作态度,敢于担当、真抓实干的工作作风落实好各项帮扶任务,坚决打赢新一轮结对帮扶攻坚战!”信中满溢着帮扶村党员群众与规划编制人员之间的深厚情谊,承载着组织对规划工作的高度认可和贴心关爱,激励着规划系统干部职工继续秉承工匠精神担当作为奋力前行。
实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代做好“三农”工作的总抓手,我市组织的结对帮扶工作是贯彻落实党中央决策部署的重要举措。为不断开创乡村振兴新局面,规划系统把实施结对帮扶工作摆在优先位置,2017年9月以来,为积极配合市委组织部做好新一轮结对帮扶工作规划,市规划局和所属市城市规划设计研究院,成立了由规划一所党支部肖煜书记、边庆亮总规划师和王成欣、郑兆唯以及建筑分院党支部王玫等同志作为项目设计人的宝坻区项目组。项目组多次赴宝坻结对帮扶村,抓紧对村庄的现状基础资料进行梳理和分析,与帮扶村领导、区农委的相关部门进行座谈,认真了解现状数据和村民对村庄今后发展的设想、愿景,进一步明确帮扶村未来产业发展方向。在市委组织部帮扶组的大力指导与推动下,项目组深入现场勘测,广泛征求意见,反复修改完善方案,加班加点、突击奋战,与市委组织部帮扶组共同制定了宝坻区王庄镇潘套村、于家村《三年帮扶工作规划》《党群服务中心设计图、施工图》,为帮扶工作精准施策、精准发力,绘制出了美好蓝图,打下来坚实基础,得到了市委组织部领导充分肯定和困难村党员群众广泛赞扬。
下一步,规划系统将认真贯彻习近平总书记关于乡村振兴的重要指示精神,坚决贯彻落实市委关于结对帮扶工作的决策部署,紧紧扭住乡村振兴战略规划提出的目标任务,持之以恒抓好规划工作各项举措落实,充分发挥规划服务保障作用助力打赢结对帮扶攻坚战。
网站地图    |    关于本站    |     帮助信息    |    联系我们    |     网站声明    |    隐私声明
地址:天津市和平区西康路48号  联系电话:022-23354589  传真:022-23359045  邮编:300070
版权所有:天津市规划局   津ICP备05000052号
网站信息仅供参考,权威数据以原始记录或档案为准。