政务公开 工作动态 城乡规划 土地管理 矿产管理 海洋管理 林业管理 不动产登记 办事大厅 政策法规 政府信息公开
 
  局内新闻  
  行业动态  
 
栏目名称:
关 键 字:
搜索位置:
    
  政策法规    审批结果
  媒体声音    规划公示
  规划公布    规划讲堂
  当前位置:首页
  >>  工作动态
  >>  局内新闻

 
天津市规划和自然资源局有关部门和个人获国家林草局表彰
2019/8/14 12:15:59  共 1 页

 
国家林业和草原局日前发出通报,对在森林、湿地和野生动植物资源保护工作中成绩显著、贡献突出的先进集体和个人进行了表彰,授予我市团泊鸟类自然保护区工作站、蓟州区林业局保护森林和野生动植物资源先进集体荣誉称号,授予宝坻区森保站站长于立增、武清区森林病虫害防治中心站长王大晶、市林业工作站副站长秦仲焘、宁河区苗木良种繁育场高级工魏景远先进个人荣誉称号。
今年以来,市规划和自然资源局系统各级林业主管部门和广大干部职工以习近平生态文明思想为指引,主动践行“绿水青山就是金山银山”的理念,深入贯彻落实市委、市政府决策部署,扎实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦问题抓整改,解决了一批工作中存在的痛点、难点,在森林、湿地和野生动植物资源保护工作中取得突出成就。此次涌现出的先进集体和先进个人,是全局上下长期共同努力的结果,体现国家主管部门对我市林业管理工作的高度肯定。
局系统各单位和广大干部职工要以受表彰的先进集体和先进个人为榜样,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚守初心使命,踏实工作,攻坚克难,为我市规划和自然资源事业高质量发展和美丽天津建设作出新的更大贡献,以最优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼!
 
附:
保护森林和野生动植物资源先进个人
——秦仲焘事迹材料
秦仲焘,男,汉族,1981年3月出生,中共党员,在职研究生,农艺师。2003年9月参加工作,现任天津市林业工作站副站长。参加工作15年以来,一直负责森林资源调查监测等工作。主持过3次天津市一类清查、2次全市二类调查、3次全市沙化和荒漠化监测工作,为全市森林资源保护工作摸清了家底;编制过林业区划,自然保护区调查报告及规划;参与过市级重点造林工程、城际铁路提升改造、“美丽天津一号工程”建设和绿色发展评价等工作,为建设美丽天津做出了贡献曾荣获4项省部级先进个人称号和4项局级荣誉称号,2017年荣获“三等功”1次,获全国林业优秀工程咨询成果三等奖2项。主要事迹如下:
一、努力学习,提升能力
作为共产党员,他以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持学习党章和十九大精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,曾荣获“农业系统‘维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部’主题教育实践活动优秀共产党员”称号。攻读天津大学风景园林专业在职研究生,取得硕士学位;学习并掌握3S技术和平板电脑调查等资源监测技术,提升业务能力,促进工作开展。
 
 
二、刻苦钻研,成效显著
工作中,他刻苦钻研,精益求精,得到领导同事一致好评。先后组织开展过2007、2012和2017年天津市森林资源清查,2011和2018年全市森林资源规划设计调查,2004、2009和2014年天津市沙化和荒漠化土地监测工作,查清天津森林资源和沙化荒漠化土地面积及分布。执笔编写以上8次调查、监测技术细则,共22.3万字,有效指导历次调查监测工作。荣获“第七次全国森林资源连续清查先进个人”和“全国生态建设突出贡献奖先进个人”称号。编制《青龙湾固沙林自然保护区总体规划》和10万字的《全国林业发展区划天津市三级区划》等规划;在核心期刊发表《数据采集器在森林资源连续清查工作中的应用》等论文5篇;起草地方标准1项——沙化和荒漠化监测技术规程(DB12/T417-2010);作为主要完成人完成“天津市森林资源管理与监测地理信息系统”等2项市级科技项目;作为主要参编人员编写《小果树栽培技术》和《杨树抗逆性研究》等著作。
三、爱岗敬业,甘于奉献
他立足本岗,深入研究,为全市林业十三五规划和京津冀协同发展规划等重要规划提供了大量基础数据,为生态建设决策提供可靠依据。森林资源调查监测工作需要长期深入山头地块,现场作业,他周末和节假日经常加班,放弃了和家人团聚的机会。外业调查工作中,他不怕苦不怕累,总是一丝不苟的坚守在一线,他的足迹遍布全市林业重点区位。他曾完成独流减河两岸111.3公里可绿化土地的调查;徒步完成外环线津南和西青段32公里的踏查;多次前往各区,实地检查指导各类调查监测工作;每年参加重点造林工程检查验收,平均每年检查1.3万亩造林。曾荣获“天津市五一劳动奖章”和“天津市绿化先进个人”。
 
 
四、团结进取,攻坚克难
该同志注重协同配合,充分发扬团队精神,主持完成历次调查监测工作。以全市森林资源二类调查为例,他将3S技术首次全面应用其中。他聘请专家指导,制定工作方案,编写技术细则;建立区划工作室,组织29人开展全市区划工作。经过122天共同努力,完成了全市23.8万个图斑区划和420万株四旁树的标图工作。作为主讲培训市、区两级技术骨干404人次;通过6个月的外业检查指导,完成全市调查工作;经汇总分析,摸清了全市森林资源家底,为编制林业规划和采伐限额等重点工作提供了可靠依据,同时为今后二类调查工作积累了丰富的经验。
凭着对工作的热爱,他忠于职守、甘于奉献,出色的完成了各项森林资源调查监测工作,为天津市的林业生态建设贡献出一份力量!
(局宣教处)
 

 

网站地图    |    关于本站    |     帮助信息    |    联系我们    |     网站声明    |    隐私声明
主办单位:天津市规划和自然资源局   联系电话:022-23294601  
地址:天津市和平区曲阜道84号   邮编:300042
网站标识码:1200000077  备案编号:津ICP备19001981号  津公网安备 12010302000991号  
版权所有:天津市规划和自然资源局   请使用IE8.0、360等浏览器以获得更好的体验
网站信息仅供参考,权威数据以原始记录或档案为准。