政务公开 工作动态 城乡规划 土地管理 矿产管理 海洋管理 林业管理 办事大厅 政策法规 政府信息公开
 
  局内新闻  
  行业动态  
 
栏目名称:
关 键 字:
搜索位置:
    
  政策法规    审批结果
  媒体声音    规划公示
  规划公布    规划讲堂
  当前位置:首页
  >>  工作动态
  >>  行业动态

 
新疆矿博会助力产业合作升级
2019/3/28 11:33:14  共 1 页

 
近日从新疆矿博会获悉,为促进矿业与装备业两大产业的精准合作,实现合作共赢,经商务部批准的“新疆国际矿业与装备博览会”和“丝路矿业合作论坛”将于718-20日同时在新疆国际会展中心举办。大会由国家三〇五项目办公室特别协办,振威展览股份和中关村绿色矿山产业联盟联合组织,同时得到来自中国自然资源和地矿系统、吉尔吉斯斯坦国家工业能源与矿产资源委员会、乌兹别克斯坦矿产资源委员会、哈萨克斯坦能源和矿产部等国内外多家单位支持,届时一批新科技矿业装备将集中亮相。
   
  新疆作为“丝绸之路经济带核心区”,不仅在我国有着特殊的地理位置,而且还是中国通往欧洲、中亚、阿拉伯地区的国际物流港。新疆正致力于打造装备制造业“十大基地”,矿业装备基地是其中之一。同时,新疆矿产资源丰富、种类齐、分布广、储量大,是我国重要矿产资源的接替区,矿产资源勘查开发潜力巨大。随着“一带一路”倡议的进一步落实,新疆矿产资源优势进一步凸显,对矿业装备的需求大幅度增加,未来两大产业合作空间巨大,市场前景广阔。
   
  新疆矿博会基于长期与中亚各国良好合作的优势,将把矿业与装备业两大产业的合作延伸到中国与中亚各国,乃至“一带一路”沿线国家之间。丝路矿业合作论坛的工作重点是配合中亚各国相关部门探讨投资产业、营商环境配套政策等具体支持措施,这也是组委会刚刚确定的新增内容,并围绕这些内容跟进会后延伸服务。
   
  新疆矿博会作为丝路合作矿业重点展会,也是我国矿业领域惟一获得国际展览业联盟UFI认证的行业盛会,已成功举办9届,为国内外地质勘查、矿业开发、矿物加工及采选、矿山装备制造、矿权交易及绿色矿山建设等相关企业搭建平台。新疆丝路矿业合作论坛作为新疆矿博会重要内容之一,将以成立首个“中亚矿业合作国际联盟”为契机,将所有参展及参会单位纳入“中亚矿业合作国际联盟”技术合作库,并作为重点单位优先向我国新疆及中亚国家相关部门、企业等推荐合作。
 
 
网站地图    |    关于本站    |     帮助信息    |    联系我们    |     网站声明    |    隐私声明
主办单位:天津市规划和自然资源局   联系电话:022-23294601  
地址:天津市和平区曲阜道84号   邮编:300042
网站标识码:1200000077  备案编号:津ICP备19001981号  津公网安备 12010302000991号  
版权所有:天津市规划和自然资源局   请使用IE8.0、360等浏览器以获得更好的体验
网站信息仅供参考,权威数据以原始记录或档案为准。