天津市规划局宝坻区规划局

 

领导班子成员:

    局长兼党委书记:闫秀余      副局长:王学     

主要职责

  (一)贯彻执行国家和本市有关城市规划、测绘、地名、城建档案管理工作的方针、政策和法律、法规、规章;开展城市规划研究,参与有关政策法规、技术标准的制定工作;组织推进依法行政工作;依法对本辖区城市规划、测绘、地名、城建档案工作实施统一管理和监督检查。

  (二)组织编制区内城市总体规划、建制乡镇总体规划、近期建设规划、需要保护和控制地区的规划、新城和建制乡镇的控制性详细规划;指导乡镇人民政府组织编制集镇和村庄的建设规划;参与土地利用总体规划和修编;参与编制专项规划;依法审查、报批城市规划。

(三)负责审批区内修建性详细规划和总平面设计方案;负责区内规划设计招投标和方案征集工作;负责区内城市雕塑规划建设管理工作;负责地下空间、地下管线的规划管理工作。

(四)按职责分工负责区内建设用地规划管理工作,核发建设项目选址意见书、建设用地规划许可证;参与区政府在本辖区内各项大中型建设项目的可行性研究。

(五)按职责分工负责区内建设工程规划管理工作,核提建设工程规划设计要求,审批建筑设计方案、市政工程设计方案,核发建设工程规划许可证。

(六)按职责分工负责区内城市规划、测绘、地名和城建档案执法监察工作。负责本区规划建设项目开工验线、查验和规划验收,核发建设工程规划验线合格通知书、建设工程规划验收合格证;依法查处区内涉及规划、测绘、地名、城建档案等违法行为,负责有关行政复议受理和行政诉讼应诉工作。

(七)负责组织开展区内村镇规划建设管理工作。

(八)负责区测绘市场监管和测量标志保护等测绘管理工作。

(九)负责本区地名规划和管理工作。

(十)负责本辖区建设工程档案报送责任书、预验收证明、验收认可证的管理和城建档案的收集、保管、利用、管理等工作。

(十一)负责区城市规划电子政务、政务公开、地理信息系统的建设和管理工作;负责区地下空间、地下管线规划信息管理工作;负责区城市规划统计工作。

(十二)负责区城市规划法制工作;负责规划管理队伍培训工作,组织相关专业技术人员的资格申报和职业资格注册管理工作。

(十三)承办区委、区政府及市城市规划行政主管部门交办的其他事项。

办公地址:天津市宝坻区东街6号

    编:301800   

服务电话:29232166(兼传真)

E-mail :  bdqghj@126.com

地址:天津市和平区西康路48号  联系电话:022-23354589  传真:022-23359045  邮编:300070
版权所有:天津市规划局
网站信息仅供参考,权威数据以原始记录或档案为准。